Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Вредит, как любой сахар: британский врач объяснил связь фруктозы с ожирением

Вредит, как любой сахар: британский врач объяснил связь фруктозы с ожирением
Вредит, как любой сахар: британский врач объяснил связь фруктозы с ожирением

Фруктоза — фруктовый сахар — прежде считался одним из самых безопасных моносахаридов, но британский диетолог Майкл Мосли заявил, что именно это вещество является распространенной причиной ожирения.

Специалист объяснил, что набор лишних килограммов провоцирует чрезмерное потребление простых углеводов. В основном люди избегают глюкозы. Долгое время ее предлагали заменять фруктозой, содержащейся в фруктах. 

Доктор Мосли привел в пример недавнее исследование, проведенное его коллегами в США. Оказалось, что употребление фруктозы в качестве сахарозаменителя тоже сопряжено с существенными рисками для здоровья.

Фруктоза, особенно при чрезмерном употреблении, снижает выработку соединения АТФ, которое клетки организма используют как основной источник энергии, сообщил диетолог в разговоре с Daily Mail. 

Когда АТФ синтезируется в недостаточном количестве, тело подает сигналы о голоде — нужно больше съесть, чтобы получить больше энергии. Такой дисбаланс в конечном счете приводит к накоплению жира.

Прежде Роскачество выяснило, какие сухофрукты, часто используемые для замены продуктов с белым сахаром,  — лидеры по содержанию сахара.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.