Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач Соломатина назвала самую опасную рыбу для пожилых

Врач Соломатина назвала самую опасную рыбу для пожилых
Врач Соломатина назвала самую опасную рыбу для пожилых

Диетолог Елена Соломатина обозначила самую опасную рыбу для пожилых людей — она является источником не полезных веществ, а токсинов. Своим мнением врач поделилась с изданием «Москва 24». 

По словам специалиста, тилапия может серьезно навредить организму. Больше всего опасности подвержены представители старшего поколения. 

Считается, что все зависит от условий выращивания рыбы. Если были допущены серьезные нарушения, то этот вид начнет накапливать в себе токсины и тяжелые металлы. Отследить путь рыбы от фермы до прилавка сложно, а на слово верить продавцу — небезопасно.

У пожилых людей организм ослаблен, иммунитет работает хуже, а значит, все опасные вещества и компоненты просто «осядут» их органах и приведут к ухудшению самочувствия. Даже тем, у кого проблем со здоровьем не наблюдается, употребление тилапии все равно придется сократить до минимума. 


«Если организм здоровый, то ее можно есть раз в месяц, не нужно отказываться», — посоветовала Соломатина.


Еще одним непредсказуемым продуктом может стать тунец: чем старше рыба, тем больше в ней накопится ртути. 

Ранее диетолог рассказала, зачем отказывать от грибов. По словам эксперта, они разрушают гемоглобин и мешают усвоению витаминов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.