Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Химик объяснила, как с помощью хурмы избавиться от нервного истощения

Химик объяснила, как с помощью хурмы избавиться от нервного истощения
Химик объяснила, как с помощью хурмы избавиться от нервного истощения

Осенью на прилавках появляется хурма. Сотрудник Государственного университета просвещения Наталья Юрова обяснила, какое неожиданное воздействие фрукт оказывает на нервную систему человека. 

В спелых плодах хурмы содержится полный набор важных витаминов и минералов, от витамина С до железа,магния и калия. Все эти микроэлементы положительно влияют на организм, в частности, на центральную нервную систему. 

За счет содержания полезных веществ и бактерицидного эффекта хурма повышает сопротивляемость организма: иммунитет легко справляется с бактериями и вирусами. Именно поэтому фрукт рекомендуют употреблять во время сезонных эпидемий. 

Однако у продукта есть и другие полезные свойства. Богатый природными микро- и макроэлементами плод спасает при истощениях — как физических, так и нервных, заявила Юрова в разговоре с «Лайф». 

Ранее диетолог Михаил Гинзбург также рассказал, что хурма способна «омолаживать» организм и избавлять от седины. Чтобы укрепить здоровье по совету Натальи Юровой и продлить молодость, хурму рекомендуется есть ​ от 1 до 3 раз в неделю. Чтобы надолго сохранить полезные свойства плодов, их можно заморозить. 

Больше о свойствах хурмы редакция «Едим Дома» рассказала в отдельном материале.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.