Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Из каких продуктов легко приготовить идеальный ужин — ответила врач

Из каких продуктов легко приготовить идеальный ужин — ответила врач
Из каких продуктов легко приготовить идеальный ужин — ответила врач

Диетолог Ирина Писарева подсказала, из чего должен состоять идеальный ужин.

Как отметила специалист, на ужин рекомендуется есть блюда из легкоусваиваемого белка, рыбы, курицы, индейки и кисломолочных продуктов. При этом от быстрых углеводов в любом виде лучше избавиться. 

В качестве гарнира можно подать блюда из овощей — они будут уместны и в свежем, и в приготовленном виде, так как станут источниками клетчатки, необходимой для пищеварения, уточнила Писарева в разговоре с «Вечерней Москвой». Кроме того, из овощей можно сделать питательный салат с добавлением сметаны или нежирного натурального йогурта.

Еще одной важной частью вечернего приема пищи должны стать зелень и специи: листья салата, базилик, укроп и петрушка, а также куркума, перец и розмарин. Свежие пряные травы особенно важны зимой, так как они отлично укрепляют иммунитет. 

Также в идеальный ужин впишутся домашние заготовки — например, квашеная капуста.

Стандартный размер порции для ужина не должен превышать 250–300 г, 100–150 г из которых следует отводить овощам, а все остальное — белковым продуктам.

Ранее ученые установили связь между употреблением чая и кофе и счастливой старостью.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.