Диетолог Полина Журавлева подсказала, какие продукты добавить в рацион, чтобы быстрее привести организм в норму после болезни.
Восстановление после болезни, особенно продолжительной, — нелегкая задача. В этот период, отметила специалист, важно не навредить себе еще больше, не вызвать осложнения и рецидивы. Поддержать организм можно разными способами, в том числе с помощью внесения корректировок в питание.
По словам диетолога, в восстановительный период рацион должен быть максимально сбалансирован. Рекомендуется употреблять больше овощей, фруктов и зелени, а также поддерживать водный баланс. Растительная пища важна, потому что содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, флавоноиды и клетчатку. Этот набор веществ поможет вернуть органы к нормальному режиму работы.
«В нем [в питании] важно сочетать компоненты, которые полностью воссоздадут и приумножат здоровую среду в организме», — уточнила собеседница «Общественной службы новостей».
Кроме того, доктор Журавлева предложила людям с ослабленным иммунитетом есть все виды перцев, которые содержат алкалоиды, — вещества, запускающие процесс восстановления организма после перенесенной инфекции или простуды. Они регулируют правильное кровообращение и вымывают токсины.
Также в рацион впишутся рыба жирных сортов, морепродукты, телятина и кисломолочные продукты.
Ранее стало известно, почему пожилым нельзя отказываться от молока.