Диетолог Наталья Филиппова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, что можно и что нельзя делать накануне Нового года, чтобы в итоге не омрачить праздник несварением и тяжестью в желудке.
В новогоднюю ночь и последующие выходные дни россияне устраивают пышные застолья. Хочется попробовать побольше любимых блюд, но при этом после трапезы остаться со «спокойным» желудком. По мнению врача, к праздничному застолью необходимо готовиться заранее.
В первую очередь, отметила специалист, требуется отказаться от разгрузочных дней и голодания. Питание должно быть сбалансированным и регулярным. Любые ограничения сыграют с человеком злую шутку и приведут к срыву и перееданию. Это правило работает в любое время, не только перед Новым годом.
«При подготовке к Новому году достаточно сбалансированного питания, которое собственно должно быть в любое время, а не только накануне праздников», — заявила Филиппова.
Также врач добавила, что в день праздника нужно не забывать про основные приемы пищи — нужно обязательно позавтракать и пообедать. Так организм будет готов к предстоящей ночной нагрузке.
Ранее Роспотребнадзор назвал сладости, которых не должно в новогоднем наборе для детей.