Шеф-повар с многолетним опытом Рич Хардинг рассказал изданию Daily Mail, как запечь идеальную картошку с корочкой.
Самым популярным гарниром к блюдам на Новый год и Рождество является картофель. Существует множество способов приготовления запеченой картошки, каждый повар — любитель или профессионал — верит в свой метод. Рич Хардинг не отрицает, что прежде известные советы тоже работают, однако в своей практике пользуется только одним рецептом.
По словам эксперта, вкусная картошка получится, если перед тем, как поместить блюдо в духовку, повар отварит клубни в курином бульоне. Этот способ подойдет не только для запекания, но и для жарки овоща. После слива воды кусочки овоща можно присыпать 1 ст. л. муки или манной крупы, чтобы усилить хрусткость.
Духовку шеф-повар посоветовал поставить на 230°C, а через 15 минут запекания снизить температуру до 180°C. Кусочки картофеля при этом рекомендуется переворачивать каждые 5 минут. Во время приготовления можно поливать картофельные дольки растопленным утиным или гусиным жиром или растительным маслом, но как только появится румяная корочка, нужно доставать блюдо — оно готово.
Ранее стали известны оптимальные условия, при которых в свинине уничтожаются все паразиты. Готовить мясо нужно при определенной температуре — только так оно полностью «очистится» от патогенных микроорганизмов и станет безопасным для употребления.