Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог поделилась рецептами оригинальных заправок для салата

Нутрициолог поделилась рецептами оригинальных заправок для салата
Нутрициолог поделилась рецептами оригинальных заправок для салата

От правильно подобранной заправки во многом зависит финальный вкус блюда. Если майонез порядком надоел, нутрициолог Дарья Киселева предлагает поэкспериментировать с другими вариациями соусов. 

Идеальная заправка должна быть не только вкусной, но и полезной, отметила специалист в разговоре с Pravda.Ru. При приготовлении соусов дома получится проконтролировать качество ингредиентов: такой продукт всегда будет лучше, чем магазинный. 

Оригинальная заправка позволит подчеркнуть вкус привычных блюд, заставит их «заиграть» по-новому. Так, для зеленых салатов подойдет соус на основе пасты тахини и лимонного сока. Понадобятся 4 ст. л. пасты тахини, 1 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу и немного воды для придания соусу нужной консистенции. 

Всегда уместен будет домашний майонез — один из самых популярных продуктов перед новогодними праздниками. Для него понадобятся 150 мл растительного масла, ½ ч. л. горчицы, 1 яйцо, 1 ст. л. сока лимона и по ½ ч. л. соли и сахара. Сам процесс приготовления прост: ингредиенты нужно взбить погружным блендером до однородности, а масло влить в массу в момент взбивания тонкой струйкой. 

Если классический майонез уже приелся, то можно приготовить аналогичный соус, но из авокадо — так называемый веганез. К 3 ст. л. растительного масла (например, оливкового) потребуется добавить ½ лимона, 1 ч. л. горчицы, а также мякоть 1 спелого авокадо. Все продукты просто взбиваются блендером, как в «оригинальном» рецепте. 

Греческий йогурт нутрициолог советует добавлять в салаты не просто так, а в сочетании с приправами — карри, паприкой и гранулированным чесноком.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.