Мастер фэншуй Анастасия Горностаева рассказала, с какими сервировочными атрибутами и, конечно, блюдами нужно входить в 2024 год.
Эксперт заявила, что ко встрече грядущего Нового года нужно основательно подготовиться. Чтобы обеспечить себе счастье и успех в 2024-м, на праздничный стол советуют ставить блюда, которые «нравятся» восточному символу года — Зеленому Деревянному Дракону.
По словам мастера, к новогоднему застолью рекомендуется подать побольше мяса — причем лучше обжарить его до корочки. Неплохим вариантом также станут закуски из вяленого мяса, бастурмы или буженины.
Еще один продукт, который любит Деревянный Дракон, — это грибы. Они могут присутствовать на столе в любом виде.
Кроме того, Горностаева посоветовала не забывать про фрукты и острые пряности.
«Символу года по душе и все жгучее», — уточнила собеседница телеканала «Москва 24».
На праздничном столе будет уместно изобилие блюд, своеобразный символ богатства и сытости. При сервировке стоит уделить особое внимание посуде овальной формы красного, золотого, серебристого, бежевого и зеленого цвета — эти оттенки, если верить восточному календарю, принесут удачу в наступающем году.
А диетолог Минздрава посоветовала в Новый год есть из «золотой тарелки» и больше танцевать.