Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач назвала доступные источники кальция: укрепляют кости, нервы и избавляют от «плохих» клеток

Врач назвала доступные источники кальция: укрепляют кости, нервы и избавляют от «плохих» клеток
Врач назвала доступные источники кальция: укрепляют кости, нервы и избавляют от «плохих» клеток

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала Pravda.Ru о продуктах, из которых организму человека проще всего получить кальций. 

Статистика говорит, что почти 60% населения России страдает от дефицита витаминов и минералов, в том числе кальция. В детском возрасте это заметно сказывается на физическом развитии. В зрелом возрасте нехватка микронутриента приводит к развитию остеопороза — состоянию, при котором кости теряют плотность. Также кальций необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем.


«А некоторые исследования показывают, что вместе с витамином D кальций регулирует артериальное давление и предотвращает образование и развитие раковых клеток», — заявила врач.


Определить потребность в кальции можно по возрасту. Для детей до года суточная норма составляет 260 мг вещества — они получают его с молоком матери и из питательных смесей. Детям после года и до трех лет требуется 700 мг кальция, подросткам — 1200 мг. Взрослым же требуется 1000 мг элемента.

Пища является единственным источником кальция. По словам специалиста, больше всего минерала содержится в твороге — из 100 г можно получить до 120 мг. Кальций есть и в других молочных продуктах: «кисломолочке», сыре и самом молоке.

Кашух отметила, что не только молоко и продукты на его основе восполняют дефицит кальция в организме. Элемент также есть в овощах и зелени (в частности, в бобовых), а также в орехах.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.