Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать качественные рыбные консервы.
Консервы из рыбы используются в качестве ингредиентов для салатов и закусок, но могут употребляться в пищу и просто так. Консервированная рыба не заменит свежую в рационе, однако в консервах содержатся те же витамины D и B12, железо, магний, йод, омега-3 жирные кислоты и другие полезные микроэлементы. Главное, не ошибиться и выбрать качественный продукт.
Эксперты ведомства уточнили, что внимание стоит обратить на название консервов и место их изготовления: так можно изучить отзывы потребителей и данные специальных исследований.
Также рекомендуется ознакомиться с составом продукции, его пищевой ценностью и массой нетто. Лучше, если консервы будут представлять собой рыбу в собственном соку с минимальным количеством соли.
Продукт должен быть герметично упакован в стеклянную или железную тару. Упаковка должна быть целой, без вздутия, выпуклостей на дне, подтеков и ржавчины на поверхности. Вздутая банка может говорить о возможном размножении опасных бактерий в ее содержимом.
Хранить консервы желательно в соответствии с рекомендациями производителя. Содержимое жестяной банки, например, необходимо сразу после вскрытия переложить в емкость из пластика или стекла.