Как сварить макароны и пельмени, чтобы они не слиплись? Секрет знает повар Петр Соколов.
Способом варки твердых и замороженных мучных изделий кулинарный эксперт поделился с изданием Pravda.Ru.
По словам повара, есть одна хитрость, которая не испортит внешний вид готового блюда. Специалист посоветовал использовать при варке как можно больше воды: на одну порцию — 1 литр. Не слипаться продуктам поможет и обычная поваренная соль.
Кроме того, мучные изделия после помещения в кипящую воду нужно постоянно помешивать — примерно каждые две минуты. Поэтому в течение всего процесса приготовления надолго от плиты лучше не отходить. Нужно постоянно следить за тем, чтобы макароны или пельмени не слиплись.
Еще один лайфхак — перед варкой пельмени можно заморозить примерно на 15 минут, так они точно не слипнутся в процессе приготовления, заверил повар.
Ранее диетолог Майкл Мосли раскрыл способ приготовления макарон, при котором они обретают полезные свойства.