Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог назвала веские причины включить в рацион продукты с омега-3

Нутрициолог назвала веские причины включить в рацион продукты с омега-3
Нутрициолог назвала веские причины включить в рацион продукты с омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 важны для здоровья, особенно женского. Однако организм не может синтезировать их самостоятельно, рассказала в беседе с Life нутрициолог Вероника Гусакова.

Для того, чтобы восполнить запас омега-3, необходимо скорректировать рацион. В частности, нужно включить в него форель, сельдь, скумбрию, лосося, печень трески, морскую капусту, грецкий орех и различные растительные масла, в том числе кедровое, льняное и рыжиковое, указала нутрициолог. 

Эксперт обратила внимание на то, что продукты с ПНЖК слишком чувствительны к свету, кислороду и теплу. Поэтому хранить их нужно правильно. Например, жирную рыбу и морскую капусту — в холодильнике, а масла — в темном прохладном месте.

Специалист отметила, что жирные кислоты омега-3 улучшают общий баланс гормонов, снижают уровень холестерина, помогают бороться с сухостью кожи, поддерживают иммунитет, необходимы для нормального функционирования мозга и даже помогают избежать депрессивного состояния, а также проблем со сном.

Кроме того, ПНЖК полезны для беременных, влияют на здоровье малыша и помогут избавиться от плохого настроение во время постменопаузы.

Ранее повар Никита Катков рассказал, какая рыба лучше подходит для ухи.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.