Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Пролежат неделями: правильный способ хранения лимонов, о котором мало кто знает

Пролежат неделями: правильный способ хранения лимонов, о котором мало кто знает
Пролежат неделями: правильный способ хранения лимонов, о котором мало кто знает

Часто так бывает, что, купив один лимон для какого-либо блюда, большая часть этого цитруса остается неиспользованной.

Нередко половинка лимона так и лежит в холодильнике до тех пор, пока не покроется плесенью и не настанет пора ее выбрасывать.

Как же сделать так, чтобы лимоны пролежали как можно дольше? Этим секретом поделилось издание «Белновости».

Если лимоны нужно сохранить надолго, то следует положить их в контейнер с отверстиями или сетчатую сумку, а затем убрать в холодильник.

Важно следить за тем, чтобы на полке не скапливалась влага. Это поспособствует образованию плесени.

Если же лимоны нужно сохранить всего на несколько дней, то лучше не складывать их в холодильник. Идеальный вариант краткосрочного хранения — в темном шкафу. Главное, чтобы на цитрусовые не попадали солнечные лучи.

Ранее шеф-повар Игорь Шахов рассказал, как сделать так, чтобы еда никогда не пригорала.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.