Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какую рыбу вымачивают в молоке перед жаркой — секрет шеф-повара

Какую рыбу вымачивают в молоке перед жаркой — секрет шеф-повара
Какую рыбу вымачивают в молоке перед жаркой — секрет шеф-повара

Существует множество способов приготовить рыбу, один из самых популярных — пожарить ее.

Однако при жарке образуется специфический запах, который быстро заполоняет все пространство. Опытные кулинары прибегают к различным хитростям, например, добавляют к рыбе лимон, розмарин и другие ароматные специи.

Но если рыба была выращена не на ферме и не выловлена в море, а совсем недавно плавала в реке, то у нее будет характерный запах тины, который сложно «перебить».

Но и здесь не стоит отчаиваться. Шеф-повар Максим Артюхов поделился несколькими способами приготовить речную рыбу так, чтобы аромат был максимально приятным.

Весь секрет заключается в вымачивании, рассказал эксперт в интервью изданию «Известия» в рамках гастрономического проекта «Еда без границ».

Перед жаркой речную рыбу, например, сазана нужно вымочить в молоке или воде с добавлением яблочного уксуса. Нейтрализовать запах тины также поможет смесь из лимонного сока, пряных трав, стеблей укропа и душистого перца.

Еще один способ сделать аромат речной рыбы более приятным — готовить ее с овощами. В частности, с морковью и луком. Также в блюдо можно добавить чеснок, укроп и сметану.

Ранее мы рассказывали, зачем посыпать рыбу сахаром перед жаркой.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.