Жарка представляет опасность, ведь в процессе образуются канцерогены. Диетологи уточнили, каким продуктам такой способ обработки совершенно не подходит.
Диетолог Михаил Гинзбург отметил, что самым неподходящим для жарки является красное мясо — особенно обугленное, с корочкой.
Также значение имеет масло. По словам специалиста, для жарки необходимо выбирать масла, которые не дымят и не образуют токсичных веществ при нагревании.
Если хочется съесть жареное мясо, то Гинзбург посоветовал выбирать «щадящие способы» — например, легкое, неглубокое обжаривание.
Врач-диетолог Дарья Русакова подтвердила, что при жарке продукты теряют много полезных веществ. Самый надежный способ защитить организм от вредной жареной пищи — исключить ее употребление, однако это «невозможный» для большинства людей вариант.
Эксперт предложила готовить на сковороде с антипригарным или керамическим покрытием, в аэрогриле, но без масла. Именно оно, напомнила Русакова в разговоре с изданием «Вечерняя Москва», трансформируется при нагревании и образует трансжиры с канцерогенным эффектом.
Ранее Михаил Гинзбург дал неожиданный совет по употреблению подсолнечного масла.