В некоторых случаях курица из полезного продукта превращается в максимально вредный, отметил врач Мясников.
Мясо курицы легко готовить, оно не такое жирное и калорийное и легко усваивается организмом. Кроме того, в курятине полно витаминов и минералов. Однако неправильный выбор продукта или ошибка при приготовлении может привести к серьезных последствиям, аплоть до смертельного исхода. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.
В эфире авторской программы Мясников ответил на частые вопросы о курином мясе. Так, употреблять курицу в разгар птичьего гриппа можно только после основательной термической обработки.
«Если вы пожарили курицу, а у нее прожилка красного мяса где-то на косточке, такая курица в употребление не идет», — сообщил ведущий.
Мыть мясо (не только курицу, но и любое другое) нельзя по гигиеническим соображениям. Влага не только разнесет вредные бактерии по кухне, но и испортит вкус и текстуру продукта.
Также Мясников напомнил, что выбор курицы — дело, в котором нельзя промахиваться. Чтобы всегда приобретать самый качественный продукт, эксперт посоветовал брать птицу от известных производителей и фермеров: такой товар точно выпускают в соответствии со стандартами.
Ранее врач назвал ошибки в питании, от которых у него «слезы на глазах».