Гречневая каша — универсальный гарнир, который подходит как для завтрака, так и для обеда.
Чаще всего эту крупу варят именно в кастрюле на плите, но данный способ не всегда оказывается подходящим, рассказала повар Юлия Архипова.
Дело в том, пояснила кулинарный эксперт в беседе с изданием «Белновости», что самая вкусная и полезная гречневая каша должна долго томиться и распариваться, а большинство кастрюль не позволяют создать такие условия для приготовления этой крупы.
Юлия Архипова посоветовала по возможности варить гречку в мультиварке. У этого устройства толстые стенки, а крышка закрывается очень плотно. Все это поспособствует тому, чтобы каша получилась правильной консистенции. Кроме того, блюдо сохранит аромат.
При отсутствии мультиварки сварить идеальную гречневую кашу можно и в кастрюле, отметила повар, однако нужно выбирать посуду с толстыми стенками. Кроме того, придется использовать духовку или печь.
Ранее диетолог Марина Сорокина рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать гречку.