Казалось бы, что чеснок не слишком прихотливый овощ в плане хранения. Многие хозяйки складывают его в коробку и оставляют, как правило, у батареи, но так делать нельзя.
Для того, чтобы чеснок не растерял питательные вещества и не испортился, нужно соблюдать определенные правила. О них рассказала кандидат медицинских наук и терапевт Анаида Бучина.
Место для хранения чеснока должно соответствовать трем критериям: темнота, прохлада и сухость. При этом с последним нужно быть внимательнее.
Дело в том, что если воздух будет совсем сухой, то овощ высохнет и потеряет сочность, а если слишком влажный — то начнется процесс гниения. Оптимальная влажность для хранения — не выше 70%, указала эксперт в беседе с изданием Championat.
Существует два способа хранения чеснока: теплый и холодный. В первом случае температура воздуха должна быть в пределах от -1°С до -3°С, во втором — от +18°С до +22°С.
Если чеснок хранится в городской квартире, то основную часть следует оставить в сухой кладовке, на утепленном балконе или же в любом помещении. Главное — ближе к полу и подальше от радиаторов отопления.
Ту часть чеснока, которая будет съедена в ближайшее время, можно оставить в холодильнике. Лучше всего этот овощ сохранится в тканевых мешочках или бумаге.
Ранее ученые выяснили, что будет с организмом, если есть чеснок каждый день.