Врач Екатерина Янг перечислила неожиданные продукты, которые помогают укрепить сосуды и нормализовать артериальное давление.
В своем телеграм-канале эксперт отметила важность регулярного употребления скумбрии и чеснока для снижения рисков сердечных катастроф.
По словам врача, в скумбрии есть омега-3 жирные кислоты и витамин В. Эти вещества обеспечивают эластичность сосудов и поддерживают хорошую текучесть крови. Кроме того, скумбрия облегчает похудение, а полезные вещества в ней повышают уровень «хорошего» холестерина — так называемых липопротеинов высокой плотности.
Чеснок — важное дополнение к рациону при повышенном «плохом» холестерине. Продукт помогает организму бороться с инфекциями и подавляет воспалительные процессы. Если совмещать скумбрию и чеснок в одном приеме пищи, то получится удвоить эффективность и без того полезных для здоровья продуктов.
Еще одно ценное свойство чеснока заключается в его способности разжижать кровь и снижать артериальное давление, а также улучшать пищеварение.
Ранее мы рассказали, как хранить чеснок, чтобы он не растерял полезные свойства.