Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как хранить сгущенку в открытой банке — почти все делают это неправильно

Как хранить сгущенку в открытой банке — почти все делают это неправильно
Как хранить сгущенку в открытой банке — почти все делают это неправильно

Сгущенка — отличный продукт для приготовления различных десертов, а также универсальная добавка к уже готовым блюдам, например, блинам.

В закрытой банке сгущенка может храниться около года, как в холодильнике, так и без него. Однако часто так бывает, что после вскрытия консервной банки используется не весь продукт.

Многие хозяйки так и оставляют это лакомство в жестяной банке, убирая его в холодильник до следующего раза. Но дело в том, что так сгущенка будет храниться совсем недолго. Более того, у нее изменится внешний вид — она засахарится и загустеет. Продукт потеряет вкус и даже питательные вещества.

Однако не стоит пытаться найти применение сразу всей банке сгущенки. Продукт не испортится и не загустеет, если его хранить правильно. Как это сделать, рассказало издание «Белновости».

На самом деле все довольно просто — следует перелить остатки сгущенки из жестяной банки в другую удобную тару — пластиковую или стеклянную. И закрыть плотно крышкой.

В таком виде сгущенка может храниться около недели, но при условии, что ее убрали в холодильник.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, сколько сгущенки можно съесть без вреда для здоровья.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.