Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли пить и готовить на воде из-под крана — врач предупредил, чем грозит эта привычка

Можно ли пить и готовить на воде из-под крана — врач предупредил, чем грозит эта привычка
Можно ли пить и готовить на воде из-под крана — врач предупредил, чем грозит эта привычка

Использование воды из крана — безопасно? По данным специалистов, состояние воды обычно настолько плохое, что способно вызвать тяжелые инфекции и репродуктивные проблемы.

Эпидемиолог Рафик Айвазян заявил, что пить воду из-под крана и использовать ее для приготовления пищи — плохая идея, вне зависимости от места жительства и состояния труб.

Употребление проточной воды грозит заражением паразитами и рождением недоношенных детей, отметил эксперт в интервью NEWS.ru. Кроме того, в жидкости может быть много железа, а это потенциально опасно для сердца и печени, а повышенное содержание солей магния и кальция угрожает сосудам и почкам. 

Еще одно нежелательное вещество, которое можно обнаружить в воде, — гербицид атразин. Из-за отравления им возможны преждевременные роды и появление на свет недоношенных детей.

Также в проточной воде живут и размножаются паразиты-провокаторы желудочно-кишечных инфекций, таких как лямблиоз и криптоспоридиоз, подчеркнул Рафик Айвазян. При проблемах с очисткой воды в ней могут оказаться и другие возбудители опасных заболеваний: сальмонелла, кишечная палочка, вирус гепатита А, адено- и энтеровирусные инфекции. 

Специалист уточнил, что здоровье страдает от длительного употребления воды с примесями и бактериями. Однако лучше оградить себя от рисков. 

Готовить на проточной воде тоже не стоит. По словам эпидемиолога, еда может стать менее вкусной. 


«Также надо помнить, что кипячение не избавляет воду от химических примесей», — заключил Айвазян.


Когда пора выбрасывать мед — вот 3 признака глубоко испортившегося продукта.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.