Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Бодрость без кофе: врач назвала продукты, которые быстро обеспечат энергией

Бодрость без кофе: врач назвала продукты, которые быстро обеспечат энергией
Бодрость без кофе: врач назвала продукты, которые быстро обеспечат энергией

Самый распространенный способ быстро взбодриться — это выпить чашечку кофе.

Но есть и другие продукты, которые наполнят организм энергией, причем в долгосрочной перспективе. О них в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказала нутрициолог Анна Тихоненко.

Для того, чтобы всегда быть бодрыми, нужно разнообразить ежедневный рацион. Он должен содержать весь баланс нутриентов. Энергетическая функция есть не только у углеводов, но также у белков и жиров, объяснила эксперт. Поэтому нужно потреблять различные группы продуктов.

В обязательном порядке в рационе должны присутствовать цельные злаки. Например, гречка, киноа, макароны, овес, полба и даже хлеб. Цельнозерновые продукты, отметила специалист, содержат медленноусвояемые углеводы. Именно они дают прилив сил.

Также источником энергии для физической и умственной активности являются бобовые, указала Анна Тихоненко.

Быстрый энергетический заряд подарят в том числе овощи, зелень, фрукты и ягоды. Их рекомендуется съедать не менее 400 г в день. А вот поддерживать необходимый уровень энергии позволит «молочка» с высокой питательной ценностью.

Так как же сочетать все эти продукты, чтобы быть бодрым и здоровым? Анна Тихоненко отметила, что сделать это просто. Существует принцип так называемой гарвардской тарелки.

Для женщин выбирается тарелка диаметром около 22 см, а для мужчин — около 24 см. Так, половину тарелки нужно заполнить овощами, зеленью и фруктами, одну четверть — сложными углеводами, вторую — белками. Также в день рекомендуется употреблять до трех порций молочных продуктов и до четырех — растительных масел.

Крупы, овощи и фрукты каждый день можно есть разные. Чем больше разнообразия, тем лучше. Кроме того, указала нутрициолог, по методу гарвардской тарелки можно даже разложить суп, запеканку или рагу.

Ранее токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что нужно есть в феврале, чтобы не болеть весной.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.