Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сплошные витамины: шеф-повар поделился рецептом самого полезного супа-пюре из моркови

Сплошные витамины: шеф-повар поделился рецептом самого полезного супа-пюре из моркови
Сплошные витамины: шеф-повар поделился рецептом самого полезного супа-пюре из моркови

Суп из моркови очень полезен. Такое блюдо богато антиоксидантами и содержит много бета-каротина, рассказала врач-диетолог Наталья Сычева в беседе с радио Sputnik.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, нельзя слишком часто есть такой суп, а при употреблении следует обязательно добавлять в него сливки или дополнительную растительную клетчатку, предупредила врач. Все дело в том, пояснила она, что у разваренной моркови высокий гликемический индекс. 

Специалист добавила, что суп-пюре из моркови — одно из самых популярных блюд в различных детокс-диетах. Если в рационе присутствует такой суп, то здоровье значительно улучшится.

Приготовить морковный суп совсем несложно. Простым рецептом поделился шеф-повар Евгений Бердников. За основу он посоветовал взять куриный бульон.

Морковь, по словам кулинарного эксперта, следует нарезать кружочками и потушить несколько минут с добавлением сливочного масла. На 250 г моркови понадобится примерно 25 г масла.

Затем в тушеную морковь следует добавить 250 г измельченных помидоров. Предварительно с плодов нужно снять кожицу. Овощи необходимо прогреть еще несколько минут и добавить к ним 1 л костного куриного бульона, морскую соль, перец и 1 ч. л. сахара.

Суп при слабом кипении будет вариться около 35 минут. После этого блюдо нужно измельчить блендером до однородного состояния или перетереть.

Улучшить вкус морковного супа можно различными добавками, указал шеф-повар. Например, для этих целей подойдут семга, зелень или обжаренный репчатый лук.

Ранее диетологи Меган Новошиэльски и Мэри Сабат рассказали о самых вредных супах.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.