Крабовые палочки, конечно, делают не из краба, но это не единственный «минус» продукта.
По словам Маргариты Королевой, терапевта, диетолога и доктора медицинских наук, крабовые палочки являются всего лишь имитацией краба. Их изготавливают из рыбного фарша, крахмала, соли и большого количества красителей и усилителей вкуса.
В таком продукте нет тех полезных микроэлементов, которые должны быть в настоящем крабовом мясе, он пустой. А некоторые ингредиенты, например, соль, и вовсе противопоказаны многим людям, так как могут повышать артериальное давление. Именно поэтому гипертоникам нельзя есть крабовые палочки на регулярной основе.
Также в крабовых палочках используют глутамат натрия для усиления вкусовых качеств полуфабриката. Однако он вызывает задержку жидкости в организме, что не менее опасно для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы.
Доктор Королева напомнила, что при злоупотреблении крабовыми палочками возможна аллергия из-за красителя.
«Может быть непереносимость рыбы и аллергическая реакция на нее», — уточнила диетолог в беседе с изданием «Москва24».
Эксперт по финансам назвал продукты, на которых нельзя экономить.