Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Избавляют от бляшек и «берегут» кишечник: профессор назвал самые полезные каши

Избавляют от бляшек и «берегут» кишечник: профессор назвал самые полезные каши
Избавляют от бляшек и «берегут» кишечник: профессор назвал самые полезные каши

Рацион без каши сложно назвать полноценным. Кардиолог Грант Шехян назвал самые полезные вариации блюда — в них есть все, что нужно организму. 

По словам врача, во всех крупах есть полезные микроэлементы, витамины и минералы. Одной из самых полезных каш является овсянка — благодаря своему сбалансированному составу она легко усваивается, а клетчатка в составе помогает кишечнику лучше работать.

Также кардиолог выделил кашу из пшенной крупы: в ней не только сбалансированное количество белков и углеводов, но и высокое содержание железа. 

Любая правильно приготовленная каша помогает бороться с холестериновыми бляшками и в принципе сокращает риски развития сердечно-сосудистых болезней. Однако в таком случае она должна быть приготовлена без сливочного масла. 


«Но польза каш — величина непостоянная», — отметил специалист.


Так, в каши не нужно добавлять слишком много сливочного мяса, соли, жареных овощей или жирного мяса, иначе вся польза «испарится», а блюдо перестанет быть диетическим. 

Соль к крупам можно даже не добавлять, заявил кардиолог «Известиям». Во многих растительных продуктах уже есть натрий и хлор. 


«Досаливая, мы провоцируем задержку жидкости в организме и повышаем риск развития гипертонии», — уточнил медик. 


Если первое время несоленые каши будут казаться пресными, то можно компенсировать «потери» с помощью зелени, приправ и семян. 

Самый лучший способ приготовления каш — заваривание или запаривание. Сухую крупу необходимо залить кипятком или кефиром на пару часов, а лучше — на ночь. При варке, то есть при воздействии температур, погибают или изменяются некоторые полезные вещества.

Вот 5 признаков того, что вы едите слишком много белка — эксперт объяснил, почему это опасно.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.