Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как в ресторане: повар раскрыла секрет приготовления рассыпчатого риса

Как в ресторане: повар раскрыла секрет приготовления рассыпчатого риса
Как в ресторане: повар раскрыла секрет приготовления рассыпчатого риса

Приготовить рис идеально не всегда получается даже у опытных кулинаров. Некоторые хозяйки покупают различные сорта этой крупы, чтобы найти самую подходящую.

Но абсолютно любой рис можно сварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Как это сделать, в беседе с изданием «Белновости» рассказала повар Юлия Архипова.

По словам кулинарного эксперта, для начала рис нужно как следует промыть — минимум 3–4 раза. Затем крупу нужно отбросить на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. После этого разогрейте в кастрюле немного оливкового или кокосового масла и обжарьте в нем крупу 2–3 минуты.

Теперь рис можно заливать водой. Обязательно следите за количеством жидкости, ее должно быть ровно в два раза больше, чем самой крупы. Затем нужно оставить кастрюлю на большом огне примерно на 2–3 минуты.

За это время крупа впитает почти всю воду. После следует убавить огонь до минимального и готовить блюдо под закрытой крышкой еще около 20 минут. Гарнир точно получится рассыпчатым, не хуже, чем в ресторане, сказала Юлия Архипова.

Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в омлет, чтобы он получился воздушным и нежным.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.