Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Есть свои «запреты»: стало известно, кому нельзя есть овсянку

Есть свои «запреты»: стало известно, кому нельзя есть овсянку
Есть свои «запреты»: стало известно, кому нельзя есть овсянку

Овсяная каша является одним из самых популярных видов завтрака — такую кашу любят и взрослые, и дети. Однако она, увы, подходит не всем. 

Некоторым людям придется отказаться от овсянки. Поводом может послужить, например, непереносимость белка злаковых культур. В таком случае каша может привести к синдрому раздраженного кишечника и, как следствие, вызвать нарушения пищеварения и стула, сообщил портал «ОСН» со ссылкой на издание «Живая Кубань». 

Также овсянка совершенно не подходит людям с высокой чувствительностью желудочно-кишечного тракта ко всем или определенным продуктам. При употреблении любых источников клетчатки возможно появление вздутия и прочих неприятных симптомов. 

Сладкие добавки в кашу, такие как мед, сахар и сиропы, способствуют нарушению пищеварения и провоцируют аллергию. С «подслащиванием» каши стоит быть осторожнее при диабете, ведь сладкая каша сильно повышает уровень глюкоза в крови — вместо этого блюдо лучше «украсить» фруктами и ягодами. То же самое касается соли: соленые каши могут быть вредны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Ранее профессор назвал самые полезные каши: они избавляют от бляшек и “берегут” ваши сосуды. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.