Перепелиные яйца — это не деликатес, а необходимость. Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, почему этот уникальный продукт должен появиться в рационе как можно скорее.
По мнению врача, в одном перепелином яйце содержится оптимальная суточная доза белков, жиров, витаминов и минералов. В привычных большинству куриных яйцах они тоже присутствуют, но есть одно «но»: калорийность перепелиных яиц ниже, чем куриных.
В перепелиных яйцах есть легкоусвояемый белок, лецитин, который улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, витамины А и D, кальций, селен, фосфор, цинк и другие полезные элементы.
Именно перепелиные, а не куриные яйца советуют есть при анемии, ведь в них присутствуют витамин В12 и железо — важные «участники» синтеза новых эритроцитов.
Так как продукт низкокалориен, а размер перепелиного яйца в несколько раз меньше яйца куриного, в день разрешается употреблять до 5–6 штук, отметила Анастасия Тимощенко в разговоре с NEWS.ru. Кстати, яйца предпочтительнее отваривать, а не жарить: так в них сохраняется максимум микро- и макронутриентов.
Ранее нефролог перечислил самые вредные для почек продукты.