Уже совсем скоро на улицах растает снег, а зимние вещи придется сменить на весенние. Но готовиться к приходу тепла нужно комплексно, рассказала диетолог Полина Журавлева.
По словам специалиста, организму тоже нужно время, чтобы перейти на «весенний» режим, поэтому следует пересмотреть рацион. Дело в том, что зимой человеку требуется больше калорий, чем в теплое время года, отметила диетолог в беседе с изданием ОСН.
Она пояснила, что высококалорийная пища помогает поддерживать иммунитет в холода, но с приходом тепла питание должно стать более легким. Так, Полина Журавлева посоветовала постепенно убирать из рациона жирное мясо, сладости, сливочное масло, сало и выпечку.
Заменить все эти блюда можно овощными салатами, в которых много зелени, в том числе черемши. Также диетолог рекомендовала добавить в рацион нежирные кисломолочные продукты, например, кефир.
Обратить внимание при смене сезонов следует не только на питание, но и физическую активность, указала эксперт. Нужно больше двигаться на свежем воздухе, например, устраивать прогулки на велосипеде.
Ранее диетологи рассказали, какие продукты нужно включить в рацион людям старше 40 лет, чтобы сохранить здоровье и эластичность кожи.