Макароны часто едят как самостоятельное блюдо, не добавляя к ним овощей или мяса. Обычно в таких случаях используется соус. Но необязательно покупать его в магазине, можно приготовить и самостоятельно.
Рецептом универсального соуса к макаронам поделилась повар Юлия Архипова. В беседе с изданием «Белновости» кулинарный эксперт рассказала, что для приготовления понадобятся сливки средней жирности, сливочное масло, чеснок, соль, перец и мускатный орех.
В первую очередь, указала Юлия Архипова, нужно выбрать самую хорошую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Именно в ней и будет готовиться соус.
Так, на сковороде нужно растопить 20 г сливочного масла. Затем следует убавить огонь и добавить 2–3 дольки измельченного ножом чеснока. Спустя несколько минут, когда чеснок даст пряный аромат, необходимо влить стакан сливок со специями.
Соус готовится буквально 7 минут. Однако все это время нужно находиться у плиты, указала Юлия Архипова, и постоянно помешивать блюдо.
Ранее повар Юлия Архипова поделилась рецептом идеального соуса для курицы.