Оливковое масло присутствует в рационе многих людей. В магазинах этот продукт представлен в широком ассортименте, но как выбрать качественный?
По словам диетолога Кристины Войт, есть пять признаков, свидетельствующих о том, что масло — настоящее и соответствует всем нормам. В первую очередь, подчеркнула специалист, нужно обращать внимание на тару, в которую налито оливковое масло. Она должна быть из темного стекла или жестяной.
Кроме того, следует внимательно изучить упаковку и найти на ней информацию о показателях кислотности. Она должна быть в пределах 0,2–0,8. Эти цифры свидетельствуют о том, что продукт действительно качественный.
Третий признак — на упаковке в обязательном порядке должна быть надпись Extra Virgin. Если есть какие-то дополнительные слова, указала диетолог в беседе с изданием News.ru, то такой продукт лучше не покупать.
Кроме того, оливковое масло должно иметь не менее одного международного сертификата. Эта информация тоже есть на упаковке. И пятый признак качества — цена. Хорошее масло не будет стоить слишком дешево. В противном случае, отметила Кристина Войт, можно случайно приобрести смесь из нескольких растительных масел.
Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников опроверг миф о пользе оливкового масла.