Многие люди очень любят грибы, ведь из них можно приготовить ароматные супы, различные закуски и салаты. Однако не всем можно употреблять такой продукт, предупредила диетолог Екатерина Иванникова в беседе с изданием Pravda.Ru.
Особую опасность грибы представляют для пожилых, указала специалист. По словам эксперта, в грибах много клетчатки и хитина, по этой причине они очень тяжело перевариваются.
Диетолог посоветовала людям с заболеваниями ЖКТ, почек и печени исключить грибы из рациона, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Также с этим продуктом нужно быть осторожными тем, кто страдает от повышенного давления.
Специалист также добавила, что грибы нужно покупать только в проверенных местах, поскольку они «как губка» способны накапливать вредные вещества. Если приготовить блюдо из грибов, которые произрастали в местах с плохой экологией, то можно отравиться.
Ранее диетолог Вера Денежка рассказала, что при регулярном употреблении грибов разрушается гемоглобин, также, по ее словам, этот продукт мешает усвоению витаминов.