Гречка — идеальный гарнир. Но с чем же ее подавать, чтобы получить максимальную пользу от блюда и улучшить его вкус? Секретом поделилось издание «Белновости».
Так, одним из самых успешных сочетаний считается гречка и курица. В этом случае организм получит достаточно углеводов и белков. Поэтому заряд энергии обеспечен. Лучше всего куриное мясо потушить или пожарить на гриле, также можно добавить овощи.
Гречка также отлично сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. В этих моллюсках много белка и микроэлементов, что станет прекрасным дополнением к углеводам, которые содержатся в гречке.
Для гречки можно отварить брокколи. Она богата фолиевой кислотой, пищевыми волокнами и витамином С. Вкус данной капусты отлично сочетается с гречневой кашей, отметили эксперты.
Еще одно необычное сочетание — гречка и чечевица. Эксперты рекомендуют поэкспериментировать. Блюдо получится своеобразным, но станет отличным источником не только углеводов, но и белка.
Ранее диетолог Римма Мойсенко опровергла миф о пользе гречки.