Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Польза перевешивает вред»: стало известно, какая сладость подавляет воспаления в организме

«Польза перевешивает вред»: стало известно, какая сладость подавляет воспаления в организме
«Польза перевешивает вред»: стало известно, какая сладость подавляет воспаления в организме

Сладости не входят в список незаменимых продуктов, но шоколад врачи советуют не исключать из рациона без весомой на то причины.  

Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева объяснила, что шоколад полезен, потому что является мощным антиоксидантом — они нужны организму на постоянной основе.

Антиоксиданты в шоколаде эффективно борются с очагами хронического воспаления в организме, а значит, снижают риск развития онкологических заболеваний, подчеркнула врач. 

Также в шоколаде есть магний и калий, необходимые для укрепления сосудов, мышц и костей.

Даже небольшое количество сладости приведет к выработке серотонина: на фоне этого повышается работоспособность и улучшается настроение.


«Польза шоколада перевешивает вред», — уточнила Михалева в разговоре с РИАМО. 


Важно отметить, что диетологи «хвалят» темный горький шоколад. Молочный — более калорийный и сладкий. 

Однако даже темный шоколад тоже может стать вредным — это произойдет, если человек начнет злоупотрелять продуктом. В таком случае не исключены резкий набор массы тела и возникновение первых признаков сахарного диабета. В день разрешается съедать от 10 до 30 г в день темного шоколада.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.