Укроп — довольно популярная в России зелень, ее выращивают практически все садоводы. Это растение является отличной добавкой к различным блюдам, включая салаты, а также используется при засолке овощей.
Однако укроп очень полезен для здоровья, особенно женского. О всех положительных свойствах данного растения рассказало издание Health.
Укроп — хороший источник флавоноидов. Кроме того, он обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, поддерживая иммунитет и здоровье мозга.
Если регулярно употреблять укроп, то снизится уровень «плохого» холестерина, который образует бляшки внутри артерий, закупоривая их, говорится в публикации.
Также укроп рекомендовано есть людям с диабетом. Дело в том, что данное растение способно снижать уровень глюкозы в крови. Это было доказано в ходе исследования, участие в котором приняли свыше 40 пациентов с таким недугом.
Кроме того, укроп способен уменьшить боль при родах. Ученые выяснили, что семена этого растения также являются эффективным средством для уменьшения беспокойства при родоразрешении.
Ранее диетологи рассказали, какую зелень нужно добавлять во все салаты, чтобы принести организму максимальную пользу.