Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы полезные продукты, которые вредят организму сильнее «фастфуда»: нужно знать пару правил

Названы полезные продукты, которые вредят организму сильнее «фастфуда»: нужно знать пару правил
Названы полезные продукты, которые вредят организму сильнее «фастфуда»: нужно знать пару правил

Вред фастфуда доказан, но есть продукты, которые все считают полезными, а они «бьют» по организму ничуть не меньше.

«Быстрая еда» калорийна, содержит быстрые углеводы, насыщенные жиры, обильно приправлена добавками. Ни у кого нет сомнений, что это вредно. Однако диетолог Полина Васильева предупредила, что чрезмерное употребление даже полезных продуктов может негативно сказаться на здоровье. 

По словам специалиста, рыба и морепродукты известны как ценные источники витаминов, минералов и полезных кислот. Но даже они могут быть опасны. Например, креветки и многие другие продукты являются сильными аллергенами. Они могут вызвать тошноту, сыпь, боли в животе, а также привести к тяжелым проявлениями аллрегии — отеку Квинке и анафилактическому шоку. А в рыбе, выведенной в загрязненных условиях, повышается концентрация тяжелых металлов.


«Также в морепродуктах часто содержатся паразиты, бактерии и вирусы, поэтому очень важна предварительная термическая обработка», — сообщила диетолог в беседе с «Доктор Питер».


Красное мясо рекомендуют добавить в рацион как источник белка и железа. При этом в мясе превышено содержание насыщенных жиров и холестерина. В некоторых продуктах фиксируют присутствие следов антибиотиков, а после термической  обработки красного мяса образуются канцерогены. Кстати, если при приготовлении стейка использовать специи или маринад, то канцерогены станут менее страшны.

Следует помнить, что при нагревании крахмалистых продуктов (картофель, хлеб, крупы, выпечка) выделяется акриламид — вещество, негативно влияющие на ЖКТ. Поэтому хлеб и картофель следует жарить максимум до легкой золотистой корочки.

Также крахмалосодержащие продукты имеют высокий гликемический индекс. Диетолог рекомендует сочетать их с источниками клетчатки, чтобы не было резкого повышения глюкозы и инсулина в крови.

Наконец, соки и морсы — это не альтернатива сладким газированным напиткам. Они мало чем отличаются, содержат много сахара и «скрытых» калорий.

Полина Васильева предупредила, что употреблять перечисленные продукты можно, но необходимо соблюдать умеренность. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.