Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Три суточные нормы витамина С: стало известно, какой овощ нужно есть каждый день

Три суточные нормы витамина С: стало известно, какой овощ нужно есть каждый день
Три суточные нормы витамина С: стало известно, какой овощ нужно есть каждый день

Весной многие люди испытывают дефицит витаминов. Однако исправить ситуацию можно, скорректировав питание, рассказала в интервью изданию «Аргументы и факты» врач-диетолог и биотехнолог Наталья Денисова.

В весеннее время года организму нужен витамин С, который играет не последнюю роль в укреплении иммунитета. Поэтому в рацион нужно включить болгарский перец, отметила специалист.

По словам Натальи Денисовой, в 100 г данного овоща содержится больше суточной нормы витамина С. Таким образом, в одном перце, который весит в среднем 300 г, будет сразу три дневные нормы данного витамина.

Помимо этого, в болгарском перце есть очень редкий витамин Р. Он помогает лучше усваиваться витамину С, объяснила специалист. Врач рекомендовала съедать в день хотя бы одну половинку данного овоща в свежем виде. Его можно добавить в салат.

Однако в запеченном варианте болгарский перец еще полезнее, добавила биотехнолог. При термообработке часть витамина С потеряется, но увеличится число каротиноидов, которые тоже обладают противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами.

Ранее диетолог Наталья Гридина рассказала, как болгарский перец помогает при беременности и бессоннице.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.