Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые нашли связь между жареной картошкой и частым психическим расстройством

Ученые нашли связь между жареной картошкой и частым психическим расстройством
Ученые нашли связь между жареной картошкой и частым психическим расстройством

Китайские ученые провели новое исследование и выяснили, что употребление жареной пищи может вызвать депрессию. Речь в научной работе шла о картофеле.

Коротко об исследовании рассказало издание ОСН со ссылкой на научный журнал PNAS. Так, указали специалисты из Китая, в процессе жарки углеводы, которые есть в картофеле, превращаются в акриламид. Это вещество образуется при нагревании крахмалистых продуктов. Данный процесс является вполне естественным.

Однако китайские исследователи настаивают, что акриламид может стать канцерогеном, который приводит не только к неврологическим расстройствам, но и к ожирению с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Свои выводы ученые из КНР сделали на основе данных свыше 140 тыс. человек. Выяснилось, что люди, которые чаще всего ели жареную пищу, особенно картофель, имели склонность к расстройствам психики.

Исследователи, подводя итоги, определили, что если в рационе присутствует много еды, приготовленной посредством жарки, то риск возникновения тревоги вырастает примерно на 12%, а депрессии — на 7%.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жареный картофель способен «убивать» нейронные связи в головном мозге.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.