Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названа неочевидная польза консервированного зеленого горошка

Названа неочевидная польза консервированного зеленого горошка
Названа неочевидная польза консервированного зеленого горошка

Во многих сетевых магазинах практически невозможно найти свежий зеленый горошек, обычно он продается в замороженном или консервированном видах, но этот продукт обязательно должен быть в рационе в любое время года, уверена диетолог Грейс Дероча.

По словам специалиста, горошек — рекордсмен по содержанию железа. Он очень сильно выручит людей, страдающих анемией, а также тех, у кого нет этого недуга. В данном случае продукт сработает как мера профилактики.

Так, в 100 г горошка содержится почти 7% суточной нормы железа, подчеркнула диетолог. Ее слова приводит издание Today. Кроме того, в горошке много фолиевой кислоты, витаминов, антиоксидантов и клетчатки.

При этом разницы в питательной ценности свежего, замороженного или консервированного горошка практически нет. Грейс Дероча отметила, что можно покупать этот продукт в любом виде, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Конечно, в замороженном горошке будет больше пользы, поскольку он был сорван на пике зрелости. В консервированном же не сохраняется основная часть питательных веществ, но тем не менее они есть, кроме того, горох в баночке имеет более мягкую текстуру.

Ранее эксперты рассказали, как правильно хранить открытые банки с горошком и кукурузой.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.