Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему нельзя есть потемневшее авокадо? Найден способ сохранить пользу плода

Почему нельзя есть потемневшее авокадо? Найден способ сохранить пользу плода
Почему нельзя есть потемневшее авокадо? Найден способ сохранить пользу плода

Авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, но вся польза может «испариться». 

Диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская объяснила, как нужно и не нужно есть авокадо. 

По словам специалиста, в зеленом плоде действительно много полиненасыщенных жиров, однако при контакте с кислородом ценные вещества разрушаются. Из-за этого очищенное авокадо нужно съедать как можно быстрее.

Когда мякоть авокадо начинает менять цвет, то это говорит о начавшемся окислении. Есть такой продукт не рекомендуется.


«Окисленные жиры принесут больше вреда, чем пользы», — предупредила врач в эфире радио Sputnik.


Предотвратить окисление можно разными способами. Например, диетолог посоветовала быстро убрать авокадо в темное место или поместить дольки в вакуумную упаковку.

Также можно сбрызнуть авокадо лимонным соком или яблочным уксусом. В принципе подойдет любой продукт с витамином С. 

Чтобы усилить пользу авокадо, Татьяна Жаровская предложила сочетать его с источниками клетчатки и белка — зеленью, птицей, рыбой или морепродуктами соотвественно. Это улучшит перистальтику кишечника и поддержит хорошее самочувствие. 

Ранее врач назвала 3 овоща, которые нужно есть, даже если не нравится.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.