Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как хранить клубнику, чтобы она оставалась вкусной и свежей: правила от диетолога

Как хранить клубнику, чтобы она оставалась вкусной и свежей: правила от диетолога
Как хранить клубнику, чтобы она оставалась вкусной и свежей: правила от диетолога

Весной появляется первая ароматная и по-настоящему вкусная клубника — почему бы не побаловать себя? Диетолог Рустем Садыков рассказал, как сохранить ягоду свежей на долгое время.

Клубника требует особого обращения. По словам врача, для хранения ягоды больше подходят картонные коробки или деревянные ящики с отверстиями. В такой таре продукт будет проветриваться естественным образом. Благодаря этому срок ее хранения продлится. 

Пластиковые емкости, в которых часто и продают клубнику, тоже подойдут. Однако на дне или по бокам должны располагаться отверстия. Если их нет, то можно самостоятельно настроить «вентиляцию» с помощью ножа или ножниц. 

В таком виде клубнику можно держать вне холодильника. В холоде ягоду лучше перекладывать в плотные пакеты, которые хорошо закрываются. А оставляя ее в пластиковом или стеклянном контейнере, не забудьте постелить на дно бумагу, посоветовал доктор Садыков в разговоре с порталом «Спорт-Экспресс». 

Также популярно хранить клубнику в стеклянной банке так, чтобы плоды не давили друг на друга. 


«Важно, чтобы между ягодами оставалось свободное место», – заключил эксперт.


Ранее стало известно, как правильно есть киви — с кожурой или без?

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.