Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Елена Малышева назвала самую вредную кашу для завтрака: это не манка

Елена Малышева назвала самую вредную кашу для завтрака: это не манка
Елена Малышева назвала самую вредную кашу для завтрака: это не манка

День полезно начинать с каши, но не с любой. Врач, телеведущая Елена Малышева рассказала о блюде, которое трансформирует полезный завтрак — во вредный для здоровья. 

В эфире передачи «Жить здорово» на «Первом канале» Елена Малышева заявила, что для первого приема пищи подходят каши, приготовленные из цельного зерна — например, обычная овсянка. А вот от овсяных каш быстрого приготовления следует отказаться — и не только потому, что они содержат сахар и добавки. 

По словам эксперта, такой продукт лишен клетчатки, ценного грубого волокна, которое требуется для нормального пищеварения и очищения кишечника от канцерогенов, холестерина и токсических веществ, объяснила врач.

Каши быстрого приготовления не только «пустые», но и опасные для сосудов, ведь они могут их «царапать». Это создает дополнительные риски для здоровья. 

При выборе овсянки Малышева посоветовала отдавать предпочтение продукту, который требует долгой варки, от 20 минут и больше. Также на упаковке может присутствовать знак «№ 1», который говорит о том, что зерно было расплющено и не пропарено. Это лучший из всех возможных вариантов. 

Ранее мы рассказали об ошибке, которая «убивает» все полезное в брокколи — так овощ лучше не готовить.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.