Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему самые популярные закуски к пиву могут стать причиной онкологических заболеваний, в частности, рака желудка.
По словам врача, как правило, с пивом принято сочетать очень соленые продукты, например, вяленую рыбу, орешки, различные сухарики. Даже если позволять себе такую трапезу раз в неделю, проблем со здоровьем не избежать.
Несмотря на то, что сама по себе рыба очень полезная и считается «классической» закуской к пиву, то повышенное содержание соли в продукте просто сводит к нулю весь его питательный состав, отметила врач. Слова Елены Соломатиной приводит радиостанция «Говорит Москва».
Специалист напомнила, что переизбыток натрия может привести к проблемам с давлением, отеками и почками. Она рекомендовала выбирать в качестве закусок к пиву креветки или натуральные орешки. Их можно засолить самостоятельно, отметила диетолог. Также подойдет нежирное мясо. Его рекомендуется запечь, остудить и нарезать.
Елена Соломатина напомнила, что пиво — алкогольный продукт, им нельзя злоупотреблять. Кроме того, данный напиток противопоказан людям с диабетом.
Ранее американские ученые выяснили, в чем заключается опасность безалкогольного пива.