Корюшку можно есть почти всем людям, но чтобы блюда из этой рыбы принесли организму только пользу, важно соблюдать несколько условий. О них рассказала нутрициолог и гастроэнтеролог Виктория Гончар.
В первую очередь, отметила специалист, следует знать меру. Энергетическая ценность корюшки составляет примерно 100 калорий на 100 г. Этот показатель выше, чем у трески или минтая, но ниже, чем у скумбрии и горбуши. При этом в корюшке очень мало жира и много белка, данный продукт вполне можно назвать диетическим.
Взрослому человеку рекомендуется съедать за один раз порцию весом до 150 г сказала врач в беседе с изданием «Доктор Питер». Но здесь важно следить за тем, каким способом приготовлена рыба.
Если ее обваляли в муке и пожарили, то калорийность сразу вырастает почти в два раза. Тем, кто имеет лишний вес, различные сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, лучше есть такое блюдо не чаще двух раз в неделю.
Самой полезной считается корюшка, которую приготовили на пару, потушили или запекли. Так рыба сохраняет почти все питательные вещества и низкую калорийность. Идеальным гарниром к данному морепродукту являются овощи, заключила специалист.
Ранее эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе мойвы для здоровья.