Шашлыки принято есть с различными соусами, в том числе ягодными, но чаще всего это блюдо заправляют кетчупом. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился рецептом томатного соуса, который получится не только вкусным, но и полезным.
В беседе с «Москвой 24» кулинарный эксперт рассказал, что для приготовления соуса понадобятся только два свежих помидора, головка репчатого лука, один болгарский перец, немного зелени, томатная паста, уксус, вода, соль и сахар.
Для начала овощи нужно мелко нарубить и обжарить до полуготовности. После этого к томатам, перцу и луку следует отправить томатную пасту. Достаточно будет 100 г.
Блюдо нужно пассеровать около трех минут, отметил Святослав Спиваков. Затем в сковороду нужно добавить остальные ингредиенты — уксус, воду и специи. Повар отметил, что лучше всего использовать 9% уксус, его нужно немного — около 5 мл.
Как только соус закипит, его надо сразу снять с огня и добавить зелень. Отлично подойдут петрушка и укроп, указал Святослав Спиваков. Если хочется, чтобы соус был острым, указал шеф-повар, то можно использовать перец чили, чеснок или молотый перец.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мясо для шашлыка, чтобы он получился вкусным и сочным.