Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Лучше кетчупа! Повар раскрыл рецепт идеального соуса для шашлыка

Лучше кетчупа! Повар раскрыл рецепт идеального соуса для шашлыка
Лучше кетчупа! Повар раскрыл рецепт идеального соуса для шашлыка

Шашлыки принято есть с различными соусами, в том числе ягодными, но чаще всего это блюдо заправляют кетчупом. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился рецептом томатного соуса, который получится не только вкусным, но и полезным.

В беседе с «Москвой 24» кулинарный эксперт рассказал, что для приготовления соуса понадобятся только два свежих помидора, головка репчатого лука, один болгарский перец, немного зелени, томатная паста, уксус, вода, соль и сахар.

Для начала овощи нужно мелко нарубить и обжарить до полуготовности. После этого к томатам, перцу и луку следует отправить томатную пасту. Достаточно будет 100 г.

Блюдо нужно пассеровать около трех минут, отметил Святослав Спиваков. Затем в сковороду нужно добавить остальные ингредиенты — уксус, воду и специи. Повар отметил, что лучше всего использовать 9% уксус, его нужно немного — около 5 мл.

Как только соус закипит, его надо сразу снять с огня и добавить зелень. Отлично подойдут петрушка и укроп, указал Святослав Спиваков. Если хочется, чтобы соус был острым, указал шеф-повар, то можно использовать перец чили, чеснок или молотый перец.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мясо для шашлыка, чтобы он получился вкусным и сочным.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.