Во время беременности приходится серьезно менять рацион, ведь от здоровья мамы зависит здоровье будущего ребенка.
Женщины, которые не привыкли придерживаться принципов правильного питания, вынуждены отказываться от многих привычных для них продуктов. И если с фастфудом, сладостями, кофе и алкоголем все понятно, то некоторая еда, которая на первый взгляд кажется полезной, для беременных такой не является.
Как рассказала врач акушер-гинеколог Ирина Гузельбаева, слова которой приводит портал Uznay.ru, во время беременности ни в коем случае не следует употреблять домашний майонез, соус к салату «Цезарь», заварные кремы и муссы. Данные продукты имеют в составе сырые куриные яйца. Они могут содержать бактерии сальмонеллы.
Также на время беременности нужно отказаться от непастеризованных мягких сыров. В них может находиться бактерия листерия. Данный микроорганизм способен вызвать преждевременные роды. Поэтому до рождения ребенка лучше отдавать предпочтение твердым сырам, а не бри или камамберу.
Кроме того, напомнила врач, беременным нельзя сырое, слабо прожаренное и копченое мясо, немытые фрукты и овощи, выпечку из белой муки. Последняя может серьезно повлиять на вес. Из-за лишних килограммов нагрузка на суставы станет еще больше.
Ранее акушер-гинеколог Дарья Казакова рассказала, что рацион беременных должен быть максимально сбалансированным и разнообразным.