Сало, несмотря на высокую калорийность и жирность, очень полезный продукт. С этим утверждением согласны многие врачи.
По словам доктора Александра Мясникова, которого цитирует издание «Аргументы и факты» со ссылкой на эфир программы «О самом главном», сало можно смело назвать лекарством.
«Лекарство и яд отличаются только дозой. С кофе есть устойчивый миф, что он вреден для печени, сердца и сосудов, так и с салом есть миф, что оно вредно», — сказал Александр Мясников.
В сале много полиненасыщенных жирных кислот, отметил доктор. Этот продукт действительно можно есть каждый день, но в небольших количествах. Для обеспечения организма необходимыми питательными элементами, отметил Александр Мясников, порция должна быть не более 30 г. В этом случае можно не бояться набрать лишний вес.
При регулярном, но умеренном употреблении сала придет в норму уровень холестерина и улучшатся настроение и психическое состояние, указал специалист. По его словам, с помощью сала можно даже победить депрессию.
Александр Мясников добавил, что многие опасаются употреблять этот продукт, думая, что в нем могут быть паразиты. Однако если сало без мясных прожилок, то можно быть полностью уверенными в том, что никаких болезнетворных организмов там нет.
Ранее врач-нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, что будет с организмом, если съесть много сала.