Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, нужно ли мыть и чистить шампиньоны перед приготовлением

Стало известно, нужно ли мыть и чистить шампиньоны перед приготовлением
Стало известно, нужно ли мыть и чистить шампиньоны перед приготовлением

Мыть нельзя, чистим? Или наоборот? Эксперты «Едим Дома» рассказали, как обращаться с шампиньонами на кухне. 

Большинство кулинаров советуют мыть шампиньоны всегда, а не только перед употреблением их в сыром виде. Убрать загрязнения можно под струей проточной воды. Однако делать это нужно быстро, ведь грибы легко впитывают влагу, теряют форму и хрусткость. Чтобы этого избежать, после мытья шампиньоны рекомендуется сразу выложить на бумажное полотенце.

Относительно чистые грибы можно не мыть. Достаточно протереть шляпки и ножки влажной тряпочкой. 

Повара нередко чистят шампиньоны с помощью воды и муки. Такое «скрабирование» подойдет для очень грязных грибов. Выложите их в емкость, залейте водой, добавьте 1 ст. л. муки и несколько раз интенсивно перемешайте руками. 

Чистить мелкие грибы не обязательно. Грязь можно убрать водой, а коричневые места срезать ножом. «Юбочки» под шляпкой тоже не стоит убирать — они придают грибам особый вкус, уверяют эксперты. С крупных шампиньонов (более 5 см в высоту) кожицу можно снять. Она слишком жесткая. 

Ранее врач-диетолог сказала, как есть гранат: с косточками или без.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.