Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить говядину сочной и мягкой — шеф-повар Сергей Рахманин поделился небанальными советами

Как приготовить говядину сочной и мягкой — шеф-повар Сергей Рахманин поделился небанальными советами
Как приготовить говядину сочной и мягкой — шеф-повар Сергей Рахманин поделился небанальными советами

Говядина — это и сытный, и в то же время довольно диетический продукт. Но нужно уметь правильно готовить мясо — бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин рассказал, как сохранить говядину сочной и мягкой. 

По словам эксперта, чтобы блюдо из говядины получилось удачным, нужно изначально выбрать хорошее мясо. При выборе стоит учитывать предполагаемый способ приготовления продукта. 

Так, для тушения подойдут «коллагеновые» части туши с жирком. Например, голяшка, огузок, лопатка или бедро. Брать стейковые отрубы, брюшину, пашину или вырезку не нужно, отметил шеф-повар в разговоре с «Едим Дома». 

Сохранить мягкость говядины помогают время и правильные добавки. Для тушения мяса придется запастись терпением: порой куски тушатся по 8–12 часов при 80–90°С. Ускорить процесс размягчения поможет горчица, небольшое количества вина и томатов. Можно предварительно обжарить куски, чтобы на них осталась аппетитная румяная корочка.

Также к месту будет лук. Например, можно сделать маринад из размятого корнеплода и горчицы, а после обжарить мясо в нем же. 


«Но мариновать надо не ранее, чем за три часа до приготовления», — добавил Сергей Рахманин.


В качестве идеальной посуды для тушения повар предложил взять афганский казан или скороварку.  

Ранее мы поделились 10 рецептов блюд на второе — для каждого нужна говядина.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.